【新冠肺炎】日便当店暖心举动 先吃“有钱再付费”-奥秘
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】日便当店暖心举动 先吃“有钱再付费”           发布时间:2020年05月29日 03:44:51

【新冠肺炎】日便当店暖心举动 先吃“有钱再付费”

店家还在公告里写道:“如果你是钱不够的孩子,可以晚一点再付,如果有需要,就算长大后回来再付也没关系,如果长大后‘长男堂’关门了,就用这些钱去帮助或捐给需要的人吧。”

日本因防疫,学校也停课,导致学生无法享用免费营养午餐,这也使仰赖免费营养午餐的低收入家庭增加支出压力。

受到疫情的影响,不少人因为无法工作而没了收入。日本东京就有一家便当店,特别推出延后付费的便当,主要是让经济不富裕的孩子可以好好吃便当,至于便当的钱“有钱的时候再付,甚至是长大后工作再付也没关系”。

吉祥寺的便当店“长男堂”日前所贴出的公告。

【新冠肺炎】日便当店暖心举动 先吃“有钱再付费”

这家位于日本东京都武藏野市吉祥寺的便当店“长男堂”,日前贴出的公告写道:“在学校重开前,每周一、四、五上午11时30分至下午6时,会提供每份250日元(约10令吉)的儿童便当。”